Árbitros internacionais dizem que Rodinei foi expulso corretamente

Raphael Claus acertou ao expulsar Rodinei em Flamengo x Internacional. A conclusão é do grupo de instrutores de arbitragem do mundo.

GLOBO ESPORTE: O árbitro Raphael Claus acertou ao expulsar Rodinei no lance em que pisou no tornozelo de Filipe Luís, no jogo entre Flamengo e Inter no último domingo, no Maracanã, pelo Brasileirão. A conclusão é de um grupo de instrutores de arbitragem do mundo inteiro – a maior parte deles da América do Sul, mas não só.

Trata-se de gente que já apitou Copa do Mundo e outros grandes torneios de futebol, e hoje é responsável por atuar na formação e no aperfeiçoamento dos árbitros e auxiliares. São pessoas que participam dos eventos promovidos pela Fifa e pelas confederações continentais.

O grupo (ainda) não é formalmente vinculado a nenhuma entidade. Mas é o embrião de uma iniciativa que deverá ser oficializada em breve para trabalhar para padronizar decisões e interpretações.

Diante da repercussão do lance, os 18 integrantes do grupo reviram o lance por todos os ângulos possíveis e concluíram, de maneira unânime, que a decisão correta era mostrar o cartão vermelho a Rodinei. Não houve nenhuma avaliação diferente.

O entendimento dos instrutores é de que a jogada tem como principal característica a intensidade, a força, e que isso pode levar a lesão grave no rival. O local do contato (no tornozelo) e a forma como as travas da chuteira chegam foram entendidas como agravantes.

O fato de que Rodinei não teve intenção de machucar Filipe Luis – o que foi reconhecido pelo próprio lateral do Flamengo – não foi levado em conta pelos instrutores de arbitragem. Essa referência, eles entenderam, não deve ser levada em condição. E sim o risco de lesão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, insira seu comentário!
Por favor insira o seu nome aqui